关于加强新教工入职服务保障工作的通知

关于加强新教工入职服务保障工作的通知

(试行)

贤达人通(202422

各院、部、处、中心:

围绕学校“规范教工管理,加强服务保障”的工作要求,经研究,现对新教工入职服务保障工作的流程与要求试行以下安排:

一、目标与要求

(一)拟聘教工录用审批流程完成后,人事处第一时间向有关部门(含行政服务管理中心、各用人部门、综合运行保障中心、资产管理中心、信息技术与实验管理中心)共享“拟聘人员到岗信息表(含姓名、部门、岗位层级、报到日期等)”;各部门在新教工报到日期前两天完成各项准备工作并反馈人事处。

(二)行政服务管理中心、人事处和用人部门需要根据新教工岗位层级前置跟踪并处理以下事项:

1.确保新教工入职前充分了解入职资料的准备要求(包含个人信息的系统录入),并在其入职资料准备齐全的前提下引导新教工按约定时间(一般为每月1日、10日、20日)到崇明校区人事处办公室签约报到;

2.确认新教工五项需求:对办公场所、办公工位、住宿、停车、电脑配置等要求填写在共享表“拟聘人员到岗信息表”中,并沟通三个保障部门。

(三)综合运行保障中心确保签约教工报到当日可以临时停车(期限三天),顺利入住崇明校区临时住宿(或长期住宿)或公租房(高级职称退休专家适用);

(四)资产管理中心确保签约教工报到当日即可收到办公电脑,并顺利办公;

(五)信息技术与实验管理中心确保签约教工报到当日收到校园卡,顺利使用OA办公系统(企业邮箱、企业微信等)。

二、标准与内容

根据人员管理层级,采取“分层服务”方式,对接安排如下:

岗位层级

对接服务归口部门

保障部门及保障内容

高层领导

行政服务管理中心

(联络人:梁昊彧)

1.综合运行保障中心:

(联络人:徐洪)

按教工住宿管理办法,负责住宿安排并办理入住手续;负责两校区停车证办理;负责办公用品发放;

2.资产管理中心:

(联络人:龚娇娇)

落实归口部门提出的新增办公场所与办公电脑配置。

3.信息技术与实验管理中心:

(联络人:崇明校区孔玮,虹口校区高月)

负责校园卡办理;企业邮箱、企业微信及OA系统开通。

中层领导

(联络人:陈诚)

基层教工

(指中层助理及以下人员)

用人部门

三、其他

1.对于紧急入职教工的服务安排,人事处启动特别程序协调各部门。

2.本服务安排将根据学校发展需要以及各单位与服务对象的反馈情况适时作出调整。

特此通知。

附:拟聘人员到岗信息表(模板)

人事处(教发中心)

202437