我校圆满完成2015-2016学年新进教职工入职培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-20

为帮助新进教职工尽快熟悉学校基本情况,顺利完成角色转换,明确高等教育教学科研和管理服务的基本要求,在学校党政领导高度重视和相关部门支持配合下,2016年8月31日至9月2日,2015-2016学年新进教职工入职培训在虹口校区行政楼10楼教师发展中心隆重举行。校长陆朴鸣、党委书记夏骄雄、副校长徐征、马艳红等学校领导出席开班仪式。3天培训的主题报告由董事长、校领导、相关职能部门领导及优秀教师代表完成。本次培训活动由教师发展中心副主任王红国主持,全体新教职工参加。

夏骄雄书记表达了对新同事热烈欢迎。在简短的欢迎仪式后,主题报告、校园参观、茶话交流等培训各环节依次进行。校长陆朴鸣围绕我校基本情况、教学改革、师资建设、招生就业及校园文化等五个方面作了校情介绍。副校长徐征围绕什么是教育、什么是大学、什么是学习3个问题作主题报告。

董事长鲍贤嗣向全体新教职工描绘了贤达的发展蓝图。他指出:今年招生工作取得了可喜的成绩。多年来培养的毕业生在人格品质、社会适应能力、专业能力等方面受到用人单位的认可,学校毕业生出国(境)续研呈上升趋势,就业升学前景良好。他强调,招生就业工作是民办学校的生命线,务必引起全校教职工的足够重视。同时,他为新教职工深入解读我校的办学理念、核心价值观及使命与目标,再一次展示了学校的特色与亮点及远景规划蓝图,使在座新教师更为清晰地认识学校的使命及自身所肩负的重任。

学术委员会主任张定铨、教务处副处长李全玲、科研处处长杨敏杰、教师发展中心副主任王红国、教技部路璐老师分别就学术道德与学术规范、教学管理、科研管理、师德与礼仪、教学设备使用等进行了专题培训。在最后的“印象·展望”主题茶话会中,新老师们相互认识、积极互动,总结3天培训的收获。

集中培训结束后,新教职工将从熟悉岗位职责开始进入到第二阶段为期一个月的分散培训,在各部门的指导下结合各自岗位完成包括随堂听课、参与迎新、新生教育、军训等工作。本次培训内容丰富、安排紧凑、服务专业,通过高密度的培训,新进教职工对学校有了较为全面的了解,进一步理解自己肩负的神圣职责,为其迅速实现个人角色转换,顺利投入高校育人工作奠定了良好的基础。(教师发展中心)