关于实施2019-2021年度青年教师导师制 绩效考核的通知

发布者:柏娜莎发布时间:2020-11-11浏览次数:10

       贤达人通〔202072号

各学院(基础部):

9月,人事处(中心)组织了第一轮青教导师制交流活动,现启动该项工作的中期检查以及个别教师的终期考核工作。现将具体要求通知如下:

一、中期检

中期检查的目的是为进一步“完善”下阶段的青年教师导师制工作,不需评

定绩效等次。要求如下:

1. 请青年教师对照《青年教师导师制培养计划考核表》(见附件)中所有的相关要求,逐项检查。撰写一份中期汇报(文本格式自定,字数不限)简要阐述:一年来已取得的成绩存在哪些差距计划采取什么措施来缩小差距、达成目标。

2.指导教师和院(部)领导提出中期考核意见,并及时向青年教师反馈

    3.请在12月4日前完成本项工作。中期汇报学院反馈意见电子版报备至人事处(教师发展中心)柏老师处

 

二、个别教师终期考核

根据试行办法(修订稿)”中“具有博士学位的青年教师接受导师指导时间不少于1年”的规定,基础教学部教师程功培养期满,拟安排终期考核,具体如下:

1.请基础教学部组织程功老师和其导师填写《青年教师导师制培养计划考核表》(见附件);成立考核小组,对其在培养期内思想、教学、科研情况以及导师的指导工作进行全面考核,分别给出学院考评意见。此项工作请于12月4日前完成,纸质资料报备人事处(教师发展中心)柏老师处。

2.校教学评估与建设办公室将组织校内外专家对导师制的实施绩效进行全面考核,时间另定。

 

附件:1.《上外贤达学院青年教师导师制培养计划考核表》

2. 第一期青年教师导师制培养项目师徒结对信息汇总表(2019年9月-2020年8月)

 

 人事处(教师发展中心)

2020年11月11


附件1  上外贤达学院青年教师导师制培养计划考核表.docx

附件2 第一期青年教师导师制培养项目师徒结对信息汇总表(2019年9月-2020年8月).xlsx