我校举行中层干部训练营 《团队建设与沟通》 研讨会

发布者:曹玉婷发布时间:2023-04-03

331日下午,学校在崇明校区国交楼113研讨教室举办了“中层干部能力提升训练营”系列培训的最后一次课程。课程主题是《团队建设与沟通》,采用了研讨会形式。本次研讨会由国内知名人力资源管理专家张明生老师带领,学校副校长马艳红老师、“中层干部能力提升训练营”全体成员参加。

本次研讨会首先通过一个团队模拟游戏进行导入。游戏结束后,学员们纷纷表示游戏过程中发生的团队协作状况很真实的复原了现实问题。大家发现,“清晰的目标、积极的沟通、高效的执行”是驱动团队前进的三把钥匙,缺一不可。随后,张老师向学员讲解了沟通的原则、方法和技巧。其中,在小组互动游戏中,让学员们充分感受到了赞赏的力量。赞赏是一种积极的反馈,能够让团队成员意识到自己的价值和意义,激发自我提升的驱动力,进而促进团队绩效提升。正如德鲁克所说:“管理的本质是最大限度的激发和释放他人的善意”。