我校举行中层干部能力提升训练营第六次课程

发布者:曹玉婷发布时间:2022-12-12

127日下午,学校在崇明校区国交楼312大师讲堂举办了“中层干部能力提升训练营”系列培训的战略模块最后一次课程。学校邀请到了战略管理领域专家李学迁博士,为学员讲授《战略解码方法与案例》。李老师毕业于复旦大学,曾任职于上市公司战略投资部,长期为企业提供咨询和培训服务。副校长马艳红和训练营全体成员参加。

为帮助来自不同专业、不同层级的双肩挑管理人员和专职管理人员在有限时间内理解战略的概念、系统了解战略管理常用方法,李博士从理解战略和分解战略两个层面进行了分享。课程知识密度高,强调严密的逻辑思考,并穿插了大量教育行业案例。

本次课程不仅是一次专业知识教学,也是针对民办高校发展战略问题的学术讨论。课程希望通过引发思辨,鼓励干部团队跳出个人的视野和思维束缚,更好地站在全局考虑问题、规划工作。个人的发展和组织的发展息息相关,只有共谋发展才能具备突出的竞争力,进而拥有更加光明的未来。