我校2021年教师教学设计与开发研修班暨双月学习沙龙(1)顺利开班

发布者:秦静发布时间:2021-11-03

我校2021年教师教学设计与开发(IDD)研修班(第四期)暨双月学习沙龙(1)于1029日在虹口校区开班,崇明分会场线上同步进行。副校长兼人事处处长马艳红、教师发展中心顾问张祖忻、于文浩、王寰、严鹤旻三位专家,各学院75名教师和教学管理人员参加了本次研修活动。开班仪式由艺传学院王钰倩老师主持。

马艳红副校长首先介绍了IDD研修项目的理念:“为追求优质教学、努力打造金课的老师而精心设计”,“学习反思,充电蓄能,提升能力”。IDD研修、双月学习沙龙是我校初任教师“254”培养体系(即:2年内参加5个项目培训、接受4次考核)中重要的两项,对“提升初任教师课堂教学质量”起到重要作用。马校长对前三期IDD项目进行了回顾,提出第四期IDD研修重点是“强化培训效果,追求教学卓越”。

接下来,张祖忻教授介绍了研修计划,并对初任教师教学能力指标做了解读;于文浩、王寰、严鹤旻三位专家针对参训教师在《强师工程:岗前培训》提交的结业作业,就如何提升教师教学设计和教学微视频制作方面的实操能力作了专业讲座。

为期半天的开班课程结束后,后续还有专家作业点评、学院研修交流、信息技术课堂应用工作坊研修、结业考核等一系列的内容安排。通过为期半年的研修,青年教师们将系统掌握学与教的基本原理和方法,掌握编写教学实施方案的基本要求和信息技术运用技巧等,为打造“金课”打下扎实基础。