关于开展2019年“上海市育才奖”评选奖励工作的通知

发布者:蔡春燕发布时间:2019-05-07浏览次数:91

贤达人通(201929


各院、部、处:

根据市教育发展基金会《关于做好2019年“上海市育才奖”评选奖励工作的通知》(沪教基【20191号)的文件精神,我校拟推荐12019年上海市育才奖候选人,现就有关推荐事项通知如下:

一、推荐对象及名额

2019年“上海市育才奖”的评选范围与对象是指2016年以来,在我校从事教育教学、科学研究和管理、服务工作并取得显著成绩的教师和管理人员。重点向教学第一线的教师倾斜,已获得该奖项的不再参评。

根据市教育发展基金会文件精神,辅导员、思政课教师、思政工作者的申报要求和申报材料另行通知。

各部门至多推荐1名候选人。

二、推荐条件

根据教育部颁发的《教师和教育工作者奖励规定》的有关精神,凡受表彰的2019年“上海市育才奖”获得者必须热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,忠诚人民教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德,并具备以下条件之一者

1.全面贯彻教育方针,教育思想端正,关心学生,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著;

2.认真完成教育教学工作任务,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

3.善于探索高校教育、教学规律,在高教科研、教学、技术推广等方面有创造性的成果,具有较大的科学价值或者显著的经济和社会效益;

4.在高校管理体制改革、思想政治教育、人才工作和人事制度改革、后勤服务、学校建设方面具有开拓、创新、进取精神,成绩突出。

三、时间安排及材料要求

1.2019515日前,各部门将符合条件的候选人申报表(附件1推荐名册(附件2)(电子版和纸质版),上交人事处的蔡春燕老师,其中“申报表”纸质版一式四份(A4纸正反打印)“推荐名册”纸质版一式一份

2.2019520日前,学校将组织相关校领导、学院或部门领导等组成评审委员会,由推荐单位介绍候选人情况,会评产生拟推荐人选名单;

3.2019522日前,校长办公会议审定推荐人选;

4.2019529日前,完成推荐人选的网上公示;

5.2019530日,公示无异议后上报候选人材料。


特此通知。

附件1:2019上海市育才奖申报表.docx

附件2:2019上海市育才奖推荐名册.docx



人事处(中心)

201956