关于开展2019年度上海市高校青年东方学者岗位计划申报工作的通知

发布者:蔡春燕发布时间:2019-04-30浏览次数:308

贤达人通(201927

各二级学院、基础教学部:

上海市教育委员会下达《关于开展2019年度高校青年东方学者岗位计划申报工作的通知》,现就该项申报工作的有关事项通知如下:

一、申报对象和条件

“青年东方学者”申报对象为上海各市属高校新(拟)引进的青年人才。申请人需同时具备以下条件:

1. 年龄要求。原则上不超过35周岁(198411日以后出生)。

2. 海外经历。在海外高水平大学取得博士学位,并具有2年以上海外工作经历或海外高水平大学、科研机构或高科技企业研发机构博士后经历。申报时在海外高水平高校、科研机构或高科技企业研发机构等有正式教学或科研职位。

3. 回国时间。入选当年应全职回国工作,并与引进高校签订3年全职工作合同,逾期回国将取消称号和资助。已回国工作的,回国时间应201811日之后

4.限报条件。已入选“千人计划(含青年千人)”“万人计划”“长江学者奖励计划(含青年长江学者)”“国家自然科学基金杰出青年基金”“国家自然科学基金优秀青年基金”“东方学者”“上海领军人才”“上海青年拔尖人才”等高层次人才计划的人员,不在本申报范围。

在国内高水平大学取得博士学位,且具有类似海外经历,并具有很好的科研基础和发展潜力的人才,可以提出申请;对特别优秀的人才,可适当放宽年龄要求;具有独特专长(技艺技能)且在行业具有一定影响力的优秀人才,可适当放宽学历学位灯方面要求。

二、时间安排及材料要求

申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,

得空项、漏项、弄虚作假,一经发现将取消申报人的参评资格。

(一)2019430-59,符合申报条件的对象向学院提出申请,学院完成初审并上交电子版纸制版汇总表(附件1 申请书(附件2)各1给人事处蔡春燕。每个学院或部门申报名额一般不超过1

(二)201959-510,学校完成复审并确定上报名单。

(三)2019510-515,学校上报人员进行网上申报(网址:http://df.shjwrc.edu.sh.cn),申报完成后下载申请书16,证明材料2,同时报送电子文档(申请表、证明材料各整理成1pdf文档,电子文档刻录光盘报送),交人事处蔡春燕。

其中,证明材料,主要包含凡是在申请表中涉及的比较重要经历、成果须在附件材料中有所体现,一般应包含学历学位证书、身份证明(护照或身份证)、任职证明(含现任专业技术职务证明)、留学回国人员证明、国外工作证明、代表性论著、专利证明、获奖证明等。



附件1:2019年上海高校青年东方学者申报情况汇总表.docx

附件2:上海高校青年东方学者岗位计划申请书.doc






人事处(中心)

2019430