关于开展2018年度二级学院和职能部处目标责任制考核工作的通知

发布者:蔡春燕发布时间:2018-12-14浏览次数:28

各院、部、处:

为做好2018年度二级学院和职能部处目标责任制考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核依据

2018年二级学院目标管理责任制考核实施细则》和《2018年职能部处目标管理责任制考核实施细则》(上外贤达人(20188号)(附件1

二、考核形式

网上自评与线下检查、评议相结合。

三、考核程序

(一)自评

所有被考核部门均需网上自评,上传佐证材料,下载打印自评报告。

(二)互评

组建2个考核工作班子进行对口检查,线下核实、线上评分与评价:

1.评估学院

考核工作班子由人事处牵头,组织9个部门(督办、教务(科研)处、学工处、招就办、外事处、财务处、校(党)办、后勤处、保卫处) 分别对指标完成情况进行核实,分别拟定评价意见报分管校领导批准后完成网上评分与评价。

2. 评估职能部处

考核工作班子由督办牵头,各院院级领导组成,对部门指标完成情况进行评分与评价。

(三)部门现场交流

人事处组织各部门工作交流,同时展示对口检查结果。各部门需围绕年初制定的目标任务以及学校重点工作的落实情况进行交流,重点说明存在的问题及下一步打算,并作出整改承诺。坚决杜绝讲成绩浓墨重彩,讲问题轻描淡写,讲工作多,讲责任少。(每单位10-15分钟),

(四)校长办公会议审议

校领导听取两个工作组的考评工作汇报,审议确定各部门目标责任制考核等级。

四、其他相关事项

网上考核的操作指南另行下发。

五、日程安排

1.1211日,下达通知,布置工作;

2.1225日前,完成自评,上交网上自评报告;

3.元月3日前,完成互评,人事处打印互评结果;

4.元月7-9日,部门现场交流;

5.元月10-11日,校长办公会议审定。

 

请各部门本着对学校高度负责的态度,按照实事求是、公正公平的原则,严格执行通知规定,认真务实地做好年度考核评定工作。

特此通知。

 

 

附件:

关于印发《2018年二级学院目标管理责任制考核实施细则》和《2018年职能部处目标管理责任制考核实施细则》的通知(上外贤达人(20188号)

 

上海外国语大学贤达经济人文学院

20181210